Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Программа «Новый НЭП: Национальная экономическая политика» была разработана в ответ на актуальные вызовы. Предпосылками создания и внедрения экономической программы являются: Отсутствие реальной программы Антикризисного плана у экономического блока Правительства Российской Федерации Необходимость разработки долгосрочной программы социально-экономического развития во исполнение поручения Президента Российской Федерации Поддержка 65% населения России необходимости разработки «Нового НЭП» по данным ВЦИОМ в феврале 2016 года Назревший запрос на обновление спикеров...
30.01.2018
32
0

12 декабря в Новосибирске директор института актуальной экономики Никита Исаев (Москва) выступит на конференции «Итоги года с Коммерсантом», организованной изданием «Коммерсантъ-Сибирь». В рамках первой сессии конференции «Политическая ситуация: итоги и прогнозы» он примет участие в дискуссии (10:00 – 11:30), а на второй сессии «Экономика НСО: оценка и прогнозы» представит доклад «Точки роста Новосибирской экономики: проблемы и перспективы» (11:30 – 13:00).
Перед началом конференции, а также после первой секции запланирован пресс-подход.

В 17.00 в рамках проекта «Выборы Президента России 2018» Главного Дискуссионного Клуба страны Дмитрия Гусева состоятся первые новосибирские дебаты, в которых примут участие Никита Исаев и Андрей Гладченко («Партия Прогресса»). В stand up также примут участие представители региональных политических сил.

Институт актуальной экономики на базе концепции Национальной экономической политики «Новый НЭП» совместно с экспертным сообществом готовит Программу социально-экономического развития России, которую Исаев планирует представить в разгар президентской предвыборной гонки в феврале 2018 года. Тезисы программы будут также анонсированы в ходе его выступления с докладом на конференции в Новосибирске.

После Новосибирска, 13 декабря, Никита Исаев посетит Красноярск.

«Почему Сибирь? В этих регионах сменилась модель управления. Я планирую разобраться с итогами управления прежними губернаторами старой системы, какое наследие они оставили, и с чем столкнулись губернаторы-технократы (молодые и не очень), как они справляются.

Один из главных вопросов - удастся ли исправить низкое качество управления? Здесь, прежде всего, нужно понять, как идет смена региональной власти. Тем более в экономической сфере» - заявил Никита Исаев.

 

Поделиться с друзьями: kod