Движение Никиты Исаева "Новая Россия" поборется за протестный электорат
Движение Никиты Исаева "Новая Россия" поборется за протестный электорат
В преддверии старта нового политического сезона, ключевым фактором которого станут губернаторские кампании в ряде регионов и, безусловно, выборы президента России, власть и общественные деятели того или иного калибра стараются максимально "освоить" политическое поле, заняв в нём свободные ниши, и дать избирателю возможность выбора из всей палитры политических и идеологических альтернатив. Лайф выяснил, что экономист Никита Исаев создаёт новое общественное политическое...
19.01.2017
490
0
Никита Исаев посетит Армению
Никита Исаев посетит Армению
С 13 по 15 октября директор Института актуальной экономики Никита Исаев посетит Армению. В ходе визита он примет участие в Пятом межрегиональном форуме российско-армянского сотрудничества, где выступит в качестве модератора Круглого стола "Развитие туристической инфраструктуры как перспективное направление сотрудничества". В рамках форума ожидаются также выступления руководителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, представителей экспертного и бизнес сообществ. Организаторы мероприятия: Министерство экономического...
12.10.2016
529
0
НИКИТА ИСАЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЭФИР РАДИО «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА» (97,2 фм)
НИКИТА ИСАЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЭФИР РАДИО «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА» (97,2 фм)
5 октября в 21.00 в прямом эфире радио «Комсомольская правда» (97,2 фм) выйдет новая программа «Внутренняя политика», ведущими которой станут директор Института актуальной экономики Никита Исаев, заместитель генерального директора ИД «Комсомольская Правда» Роман Карманов и журналист «КП» Александр Яковлев. Ранее Никита Исаев вел на радио «Комсомольская Правда» передачу «На острие», которая стала одной из самых рейтинговых в сетке вещания. Новая программа...
04.10.2016
500
0

Экономист Никита Исаев анонсировал создание собственного общественно-политического движения «Новая Россия» и рассчитывает составить конкуренцию партии власти. Об этом он накануне рассказал «Комсомолке». По его словам, движение будет ориентироваться на тех, кто разочарован во власти.

- Общество устало от отсутствия понятной экономической, политической, идеологической повестки, - сетует новоиспеченный политический лидер, - от отсутствия новых людей в политике, сфере госвласти, муниципальной службе, в бизнесе. Наше движение будет оппонировать и партии власти, и правительству, выступая с конструктивной критикой и собственными предложениями. Из конкретных примеров – у нас есть уже проработанная программа по выходу из кризиса – «Новый НЭП – национальная экономическая политика».

В то же время, Исаев не собирается призывать сторонников на баррикады, и вообще, в целом, настроен на мирное разрешений противоречий с политическими оппонентами. Появление нового движения считает закономерным:

"Это огромная ниша, она сейчас, по сути, никем не занята, и это очень опасно. Мы против революции, мы за давление на власть для ее изменения, за реальную обратную связь государства и общества, а не ее имитацию".

Новость о создании движения вызвала дискуссию в политических кругах. Некоторые эксперты уверены, что «Новая Россия» может имеет шансы на успех.

- В ближайшее время Исаеву будет трудно конкурировать с партией власти, которая имеет 17-летнюю историю. Но! Нынешняя «Единая Россия» привыкла, что её конкуренты плотно связаны. Если «Новая Россия» перерастёт в партию, будет отстаивать интересы общества, то почему бы и нет? На место растолстевших героев приходят молодые воины. Никита единственный сейчас, кто заявляет себя политическим бойцом, сравнивать мне пока не с кем. Посмотрим, что будет дальше, - поделился с «КП» политолог Андрей Колядин.

Однако большинство политологов настроены скептически, имея ввиду и сложность выбранной политической ниши и многочисленные провалы на этом фронте в предыдущие электоральные кампании:

- Вероятность того, что эта организация сможет составить конкуренцию «Единой России» крайне низка, - уверен генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. - Создавалось в России очень много политических проектов с разными целями. Не владея серьёзными ресурсами, не опираясь на элиты, они оставались небольшими проектами. Такая участь может ждать и «Новую Россию». Туда должны входить серьёзные политические деятели, у которых должна быть крупная поддержка. Да и её лидер обязан иметь большой вес в стране, чтобы был стартовый капитал. Ничего подобного у Исаева мы не видим. Пока не ясно, что он хочет: идеологическое позиционирование, какая-то программа, с кем он будет сотрудничать.

Ичточник:

Поделиться с друзьями: kod