Движение Никиты Исаева "Новая Россия" поборется за протестный электорат
Движение Никиты Исаева "Новая Россия" поборется за протестный электорат
В преддверии старта нового политического сезона, ключевым фактором которого станут губернаторские кампании в ряде регионов и, безусловно, выборы президента России, власть и общественные деятели того или иного калибра стараются максимально "освоить" политическое поле, заняв в нём свободные ниши, и дать избирателю возможность выбора из всей палитры политических и идеологических альтернатив. Лайф выяснил, что экономист Никита Исаев создаёт новое общественное политическое...
19.01.2017
490
0
Никита Исаев посетит Армению
Никита Исаев посетит Армению
С 13 по 15 октября директор Института актуальной экономики Никита Исаев посетит Армению. В ходе визита он примет участие в Пятом межрегиональном форуме российско-армянского сотрудничества, где выступит в качестве модератора Круглого стола "Развитие туристической инфраструктуры как перспективное направление сотрудничества". В рамках форума ожидаются также выступления руководителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, представителей экспертного и бизнес сообществ. Организаторы мероприятия: Министерство экономического...
12.10.2016
529
0
НИКИТА ИСАЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЭФИР РАДИО «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА» (97,2 фм)
НИКИТА ИСАЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЭФИР РАДИО «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА» (97,2 фм)
5 октября в 21.00 в прямом эфире радио «Комсомольская правда» (97,2 фм) выйдет новая программа «Внутренняя политика», ведущими которой станут директор Института актуальной экономики Никита Исаев, заместитель генерального директора ИД «Комсомольская Правда» Роман Карманов и журналист «КП» Александр Яковлев. Ранее Никита Исаев вел на радио «Комсомольская Правда» передачу «На острие», которая стала одной из самых рейтинговых в сетке вещания. Новая программа...
04.10.2016
500
0

Экономист Никита Исаев — о том, почему в отношениях США и России начинается не перезагрузка, а выматывающий торг.
Ну вот нам и выдали новую порцию "угощений" от Дональда Трампа. Мы уже и шампанское за него выпили, и всей страной с ним дружим, с его женой, родственникам, членами его команды, нынешними и будущими, а он прям как не свой.

За что он так с нами? Мы ему и руку дружбы, и с Обамой уже попрощались, и разговаривать хотим только с ним. А он, в общем, и не прочь с нами поговорить, да только условия, на которых он хочет вести диалог, предлагает нам не вполне реалистичные.

Трамп увязал снятие части санкций против России с нашим ядерным разоружением. Могу сказать, что даже Обама не позволял себе подобного и не требовал от нас последнего размена в торге за геополитическое влияние в мире.

Ядерное оружие — это то, что гарантирует нам не просто безопасность, а разговор на принципах паритета. И этот паритет Трамп предлагает просто снять. На это, какими бы прямолинейными они ни были, демократы не пошли бы. Да и не шли. Они просто подрывали нашу экономику через нефть и делали это весьма успешно.

Мне кажется, что Трамп и парни, за ним стоящие, искренне хотели бы иметь Россию в союзниках. Это ведь так удобно — нашими руками выполнять американскую работу по контролю за миропорядком. А воевать и утихомиривать ими созданных террористов и даже обнаглевших суверенных нефтеносных или нефтезависимых стран, затрачивая на это массу ресурсов, — это самая грязная работа в мире, которую Россия честно выполняет уже как полтора года.

Но, как видно, требования России за потенциальный союз, по единодушному мнению американской элиты, завышены: чуть ли не до паритета с американцами в принятии решений, зоны своих интересов на постсоветском пространстве и признания сакрального Крыма нашим.

Санкции здесь носят декоративный характер; именно такими они и вводились. Неужели кто-то всерьёз считает, что высылка дипломатов или запрет на посещение США нашими олигархами бьёт по ним или по нашей экономике? Остыньте.

Пока большие американские дяди и команда Трампа эти российские запросы удовлетворить не готовы. На такие условия России США не пойдут и вообще, разумеется.

Россия же показала себя миру великой стойкостью духа в годину испытаний, взятием Алеппо и некоторыми успехами в Сирии в целом, умением договариваться даже с теми, кто регулярно всаживает нам в спину нож, эффективной борьбой с террором на своей территории. Но этого, конечно, недостаточно для паритетных требований к мировому жандарму.

Очевидно, что Россия сегодня слаба перед устойчивыми политическими и экономическими мировыми системами и их союзами, контролируемыми исключительно США. И мы это отлично понимаем. Собственно, по этой причине в торге с США за паритет на данном этапе — ещё до вступления Трампа в должность — нам отказано. От нас ждут нового, более скромного предложения.

Как сказал сегодня Трамп, что санкции против России оставим "по крайней мере, в течение какого-то периода времени" и "я понимаю, что они [Россия] хотели бы встретиться. И я совершенно не против".

Про санкции я писал выше, но ещё раз: это политическое отношение, а не экономическое давление, в отличие от мировых цен на нефть и газ, также фактически контролируемых США.

В итоге в санкционирую ловушку Обамы, которую мы с вами считали истерикой и агонией "самого слабого за всю историю" уходящего американского президента, попала команда Трампа, раздавшая слишком много предвыборных и послевыборных обещаний России.

И сейчас начинается не перезагрузка с американцами, а долгий и выматывающий торг.

Источник:

Поделиться с друзьями: kod