Движение Никиты Исаева "Новая Россия" поборется за протестный электорат
Движение Никиты Исаева "Новая Россия" поборется за протестный электорат
В преддверии старта нового политического сезона, ключевым фактором которого станут губернаторские кампании в ряде регионов и, безусловно, выборы президента России, власть и общественные деятели того или иного калибра стараются максимально "освоить" политическое поле, заняв в нём свободные ниши, и дать избирателю возможность выбора из всей палитры политических и идеологических альтернатив. Лайф выяснил, что экономист Никита Исаев создаёт новое общественное политическое...
19.01.2017
490
0
Никита Исаев посетит Армению
Никита Исаев посетит Армению
С 13 по 15 октября директор Института актуальной экономики Никита Исаев посетит Армению. В ходе визита он примет участие в Пятом межрегиональном форуме российско-армянского сотрудничества, где выступит в качестве модератора Круглого стола "Развитие туристической инфраструктуры как перспективное направление сотрудничества". В рамках форума ожидаются также выступления руководителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, представителей экспертного и бизнес сообществ. Организаторы мероприятия: Министерство экономического...
12.10.2016
529
0
НИКИТА ИСАЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЭФИР РАДИО «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА» (97,2 фм)
НИКИТА ИСАЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЭФИР РАДИО «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА» (97,2 фм)
5 октября в 21.00 в прямом эфире радио «Комсомольская правда» (97,2 фм) выйдет новая программа «Внутренняя политика», ведущими которой станут директор Института актуальной экономики Никита Исаев, заместитель генерального директора ИД «Комсомольская Правда» Роман Карманов и журналист «КП» Александр Яковлев. Ранее Никита Исаев вел на радио «Комсомольская Правда» передачу «На острие», которая стала одной из самых рейтинговых в сетке вещания. Новая программа...
04.10.2016
500
0

С 12 по 14 января в Москве пройдет VIII Гайдаровский форум. Традиционно здесь соберутся представители российской политической и экономической элиты, бизнес-сообщества, финансовых кругов, а также зарубежные эксперты. В этом году главной темой дискуссии станет «Устойчивый экономический рост: модель для России». О том как нашей экономике после нескольких лет спада найти точки для развития, а также о ее перспективах на 2018-2024 годы расскажут премьер-министр Дмитрий Медведев, председатель Банка России Эльвира Набиуллина, министр экономического развития Максим Орешкин, глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Кроме того, Всемирный банк представит выводы своего эксклюзивного доклада «Комплексное диагностическое исследование экономики Российской Федерации «Пути достижения всеобъемлющего экономического роста».

Гайдаровский форум проводится с 2010 года, и на нем обсуждаются самые острые проблемы, которые стоят перед российской и мировой экономиками. Его организатором традиционно выступает Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС). По статусу участников и экспертов он входит в топ мировых экономических конференций.

Например, в прошлом году Гайдаровский форум посетили премьер-министр Дмитрий Медведев и первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов. Всего за три дня работы в нем приняли участие более 7,5 тысяч человек, из которых 817 — иностранцы.

Не станет исключением и 2017 год. По словам организаторов, запланировано выступление Дмитрия Медведева, Эльвиры Набиуллиной, Татьяны Голиковой и Максима Орешкина.

Как отмечают эксперты, Гайдаровский форум стал местом, где обсуждается повестка работы правительства на будущий год. «В отличие от множества других форумов, круглых столов и прочих коллективных мероприятий, проходящих в России, Гайдаровский форум в какой-то момент перерос из локального «междусобойчика» в площадку, где определяются основные цели социально-экономической политики на только начавшийся год. Если утрировать, то он является логическим продолжением послания президента федеральному собранию, только в развёрнутом виде», — полагает директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев.

Впрочем, по его словам, ждать конкретного ответа на вопрос «что делать?» от форума не стоит. Однако он позволит выявлять основные проблемы развития государства. А здесь есть над чем поработать. «Сейчас в обществе обсуждается проведение структурный реформ для придания импульса росту экономике. По официальным прогнозам в этом году она может вырасти в пределах 2 %, тогда как нам нужен рост на уровне 4-5 процентов в год. Гайдаровский форум всегда является полигоном для идей, которыми потом могут воспользоваться или не воспользоваться власть. Россия нуждается в улучшении инвестиционного климата, создания условий роста для малого и среднего бизнеса. Проблема заключается не только в том, что не только государство должно помогать предпринимателям и создавать условия, но и в том что в России многие люди хотят делать карьеру на госслужбе или в корпоративном секторе, и далеко не все заточены под открытие собственного дела», — полагает первый вице-президент Опоры России Павел Сигал.

Как нашей стране выйти на траекторию роста расскажут также зарубежные эксперты, которые уже подтвердили свое участие в форуме. В частности, его посетят представители Всемирного банка, которые презентуют свой обновленный прогноз по российской экономике.

Напомним, согласно последнему прогнозу ВБ, рост российского ВВП в 2017 году составит 1,5%, а в 2018-м году — 1,7%.

Источник:

Поделиться с друзьями: kod