Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Программа «Новый НЭП: Национальная экономическая политика» была разработана в ответ на актуальные вызовы. Предпосылками создания и внедрения экономической программы являются: Отсутствие реальной программы Антикризисного плана у экономического блока Правительства Российской Федерации Необходимость разработки долгосрочной программы социально-экономического развития во исполнение поручения Президента Российской Федерации Поддержка 65% населения России необходимости разработки «Нового НЭП» по данным ВЦИОМ в феврале 2016 года Назревший запрос на обновление спикеров...
30.01.2018
93
0

Захват самого большого банка Украины может привести к обвалу гривны и дефолту этой страны

Крупнейший на Украине коммерческий банк будет национализирован по решению правительства. Владельцем 100% акций Приватбанка станет минфин Украины. Так Киев якобы намерен стабилизировать экономику в стране. Ведь Приватбанк занимал первое место в стране по размеру активов - 268,9 миллиардов гривен. Это треть всех вкладов населения страны. А сейчас в капитале банка вдруг обнаружили недостачу в 148 миллиардов гривен, то есть «дыру» в $5,6 миллиарда .

Многие увидели в этом решении больше политики, чем экономики. Одним из владельцев банка значился крупнейший олигарх, финансировавший войну на Донбассе, Игорь Коломойский. В прошлом году у него уже отобрали крупнейшую нефте-газодобывающую компанию Укрнафта. Теперь забирают и Приватбанк.

- Нас все-таки дожали. Это не национализация, а классическое рейдерство. Пострадал инвестиционный климат в стране. Впрочем, его больше нет, - написал олигарх у себя в Facebook.

- Для украинской экономики это будет мощное потрясение, - уверен директор Института актуальной экономики Никита Исаев. - Без сомнений, курс гривны рухнет минимум на 10%. Восстановление банка и гривны потребует от бюджета крупных вливаний. У Украины есть золотовалютные резервы (почти $15 миллиардов), большую их часть, видимо, потратят. А для простых людей это выльется в то, что они потеряют существенную часть банковских вкладов.

Зачем такие потрясения понадобились Пётру Порошенко (а без президента Украины такой вопрос явно не решался)? Ответ один - он устраняет политических конкурентов, сосредотачивая все финансовые рычаги в государстве в своих руках. А то, что при этом погорит желто-синем пламенем инвестиционный климат (которого в самом деле на Украине и нет), деньги вкладчиков и курс национальной валюты - это Порошенко заботит меньше всего.

В стране наступила паника из-за возможного дефолта? Не смешите! Любой паникер сегодня на Украине объявляется «агентом Кремля». И жизнь идет дальше. Пусть народе все беднее, а новости с телеэкранов все агрессивней. За то Порошенко сможет лишний месяц или год продержаться у власти. Ради этого им все и затеивается.

Источник:

Поделиться с друзьями: kod