Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Программа «Новый НЭП: Национальная экономическая политика» была разработана в ответ на актуальные вызовы. Предпосылками создания и внедрения экономической программы являются: Отсутствие реальной программы Антикризисного плана у экономического блока Правительства Российской Федерации Необходимость разработки долгосрочной программы социально-экономического развития во исполнение поручения Президента Российской Федерации Поддержка 65% населения России необходимости разработки «Нового НЭП» по данным ВЦИОМ в феврале 2016 года Назревший запрос на обновление спикеров...
30.01.2018
118
0

Экономист Никита Исаев — объясняет бабушке из Миасса Челябинской области, почему для страны важен успех военной операции российских ВКС в далёком сирийском городе Алеппо.

Любая информационная кампания ставит перед собой некие понятные заказчику задачи. Даже если эта кампания лишь заполняет собой пустующее медиапространство, она всё равно рассчитана на конкретный результат. В противном случае это просто непрофессиональная работа или банальная журналистская джинса, шитая белыми нитками.

Особенно важно, если кампания ведётся государственными СМИ, ибо здесь выполняются задачи государственной важности, а значит стоит быть внимательным слушателем. Мы прошли очевидную всей стране крымскую кампанию патриотического подъёма, прошли Донбасс, а ещё два года Джейн Псаки. Сейчас обсуждаем разваливающийся Киев, загибающуюся Европу, Америку Обамы, и выдаём авансы Трампу.

Но вот особняком стоит сирийский город Алеппо. Если перечисленные персонажи, территории и режимы как-то понятны и идентифицируются бабушкой из Миасса в Челябинской области как враги или друзья, то пояснить, что такое Алеппо и отчего такое принципиальное значение имеет этот город для сирийской операции российских ВКС, сложно.

Так же сложно, как в своё время советскому информбюро было сложно рассказывать бабушке той самой бабушки из Миасса о событиях в Никарагуа или штурме дворца Амина в Афганистане.

Алеппо почти взят сирийской правительственной армией Асада при поддержке российских вооружённых сил и иных вооружённых формирований союзников Асада.

Почему же это имеет для нас такое значение?

Война в Сирии сегодня — это классическое геополитическое противостояние России и США времён холодной войны, когда мы бились на отдалённых территориях для оценки сил соперника в большой борьбе цивилизаций двуполярного мира. Примеры нам известны: Корея, Вьетнам, арабо-израильские войны и Афганистан.

Конфликты в Латинской Америке, карибский кризис, берлинское противостояние, Венгрия, Чехословакия и иные напряжения рядом с нашими границами не в счёт, ибо я отношу это к вопросам территориальной целостности стран-соперниц, а не только оценки мускулов в чистом виде.

Стоит вынести за скобки грузино-осетинский конфликт и юго-восток Украины, где шёл территориальный спор и уничтожение российских либо русскоговорящих граждан.

Сирия и Ирак — это такой современный Вьетнам в чистом виде, а взятие их главных центров, удерживаемых террористами, Алеппо и Мосула — это фактически соревнование за авторитет в глазах мирового сообщества.

Сообщества, которое задаётся вопросом: сможет ли кто-то бросить вызов США, обложенным своей коалицией, проектами резолюций Совета безопасности ООН, всем мировым информационным пространством, и победить их в этой неравной борьбе.

С постепенным развитием этого противостояния американцам всё сложнее становится не просто размежевать оппозицию режима Асада на "умеренных" и "неумеренных", а самим отмежеваться от террористов, созданных при поддержке США, затем использованных в качестве повода для начала военных действий на территории Ближнего Востока.

США так вяло утюжили террористов с воздуха, что те только усиливались и расширялись, ну а теперь они уже фактически открыто действуют заодно с террористами против России.

Алеппо почти взят войсками Асада. Мосул почти разрушен американской авиацией, но не взят иракскими войсками. А это означает, что США проигрывают свою войну на глазах у изумлённого мира, своих союзников, своих проплаченных СМИ, уходящего Обамы и приходящего Трампа.

Это означает, что у Штатов ровно два пути: либо по афганскому сценарию начать называть террористов борцами за свободу против антинародного режима и оказывать им прямую военную помощь, либо идти на переговоры с Россией.

Выбор нужно сделать до 20 января наступающего года, ибо затем президент США Барак Обама сотоварищи станут политическими пенсионерами и отравятся на заслуженный отдых на ранчо разводить домашних животных по опыту Джорджа Буша-младшего, заварившего всю эту кашу.

Идти на переговоры с победившей Россией для Обамы означает официально расписаться в своём политическом поражении всех восьми лет правления, фактически подставить всю американскую внешнюю политику современности как с 1991 года, так и с 1945, поставить под сомнение все свои дутые военные бюджеты и всех своих военных лоббистов, потерять уважение всех союзников, автоматически переходящих к России и Китаю (ещё опаснее, если к этой коалиции), да и запутать ситуацию в НАТО, где все ждут защиты от угрозы с Востока.

Разумеется, Барак Обама ни на какие переговоры не пойдёт, и после фактической победы Асада и России в Алеппо США начнут уже с нынешней недели активную фазу переброски своих боевиков из Ирака на территорию Сирии по зелёным коридорам чуть ли не при поддержке американской авиации с воздуха.

Стоит ли говорить о том, что бомбить военные конвои ИГ* и прочих бородачей американская коалиция уже давно перестала.

Кстати, результатом изменения американской военной тактики явился промежуточный захват ИГ Пальмиры, и эта ситуация будет нагнетаться, поскольку времени осталось совсем мало, а натворить необходимо очень много.

Я считаю, что в сегодняшней ситуации американского каминг-аута по отношению к терроризму на Ближнем Востоке и в мире, а также в связи со сделкой, которую заключила Европа с террористами после июльской Ниццы о прекращении терактов в Европе в размен на жёсткую антироссийскую позицию Евросоюза по всем вопросам на Ближнем Востоке, мы обязаны после взятия Алеппо выдвинуть условия мирных переговоров на наших условиях.

В случае отказа США, действующих совместно с террористами, отменить любые гуманитарные паузы, усилить по необходимости нашу военную группировку и начать добивать разобранные Соединённые Штаты Америки, каждый день теряющие остатки своей лживой "демократии", обнажённой перед всем цивилизованным миром.

Затяжной афганский сценарий нам сейчас не нужен, а Трампа ждать осталось недолго. Сирия же будет нашим главным козырем в дипломатической борьбе за наши геополитические и экономические интересы в новом миропорядке.

* Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда РФ.

Источник:

Поделиться с друзьями: kod