Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Программа «Новый НЭП: Национальная экономическая политика» была разработана в ответ на актуальные вызовы. Предпосылками создания и внедрения экономической программы являются: Отсутствие реальной программы Антикризисного плана у экономического блока Правительства Российской Федерации Необходимость разработки долгосрочной программы социально-экономического развития во исполнение поручения Президента Российской Федерации Поддержка 65% населения России необходимости разработки «Нового НЭП» по данным ВЦИОМ в феврале 2016 года Назревший запрос на обновление спикеров...
30.01.2018
117
0

В правительстве обсуждаются идеи введения прогрессивной шкалы налога на доходы физлиц (НДФЛ) и освобождения от него бедных слоев населения. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец. «У нас сегодня идут обсуждения по поводу НДФЛ. Я считаю, что для преодоления бедности освобождение в нижней шкале от НДФЛ является одним из важнейших шагов. У нас эта мера просчитана, и мы ее на сегодняшний день обсуждаем», — цитирует вице-премьера .

С 1 июля минимальный размер оплаты труда в России равен 7,5 тысячи рублей в месяц. В начале сентября прожиточный минимум на душу населения повысили на 180 рублей до 9956 рублей. В каких странах бедных освобождают от уплаты НДФЛ, рассказывает директор Института актуальной экономики Никита Исаев:

Никита Исаевдиректор Института актуальной экономики«В ряде стран, причем на ряде континентов, в разных экономических школах при прогрессивной шкале налогообложения есть примеры, когда не обкладываются налогом люди с невысокими доходами. Например, если брать Ближний Восток, то в Ливане достаточно низкая ставка подоходного налога, порядка 7%, и начинается она с эквивалента, по-моему, в 200 долларов в месяц — человек только с этого начинает выплачивать. Причем для Ливана это достаточно удобно. В Турции есть существенные поблажки для людей с низкими доходами в части налога на доходы физических лиц, и существенная часть населения, которая начинает свое дело, то есть входит в так называемый средний класс, не обкладывается соответствующим налогом. Такая же ситуация существует и в странах Южной Америки, например, в Бразилии существенная часть населения не обкладывалась налогом на доходы физических лиц, но сейчас там меняется экономическая модель в связи с изменением в управленческой системе. Думаю, что американская система с прогрессивной шкалой будет введена и там. Относительно России я полагаю, что необходимо освобождать от оплаты налога на доходы физических лиц людей, имеющих минимальный доход. Я считаю, что это порядка 15 тысяч рублей в месяц, их можно освободить от выплаты налога на доходы физических лиц, и дальше вводить прогрессивную ставку начиная от минимальной — от 5% до 8%».

Источник:

Поделиться с друзьями: kod