Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Программа «Новый НЭП: Национальная экономическая политика» была разработана в ответ на актуальные вызовы. Предпосылками создания и внедрения экономической программы являются: Отсутствие реальной программы Антикризисного плана у экономического блока Правительства Российской Федерации Необходимость разработки долгосрочной программы социально-экономического развития во исполнение поручения Президента Российской Федерации Поддержка 65% населения России необходимости разработки «Нового НЭП» по данным ВЦИОМ в феврале 2016 года Назревший запрос на обновление спикеров...
30.01.2018
117
0

Мосгорсуд оставил без внимания ходатайства об изменении меры пресечения для губернатора Кировской области Никиты Белых, которого подозревают в получении взятки в особо крупных размерах. Он останется под стражей, несмотря на поручительства таких персон, как Григорий Явлинский, Ирина Хакамада, Алексей Венедиктов и другие значимые фигуры в либеральном поле.

"Любые действия людей, которые участвуют в избирательной кампании, стоит воспринимать сквозь призму этой самой кампании. А, что характерно, многие заступники Белых принимают участие в избирательной кампании. Это и Явлинский, опосредованно и Венедиктов и, конечно, Хакамада и депутат Дмитрий Гудков.

В разной степени это отражает их политическую позицию. Так уж вышло, что задержание Никиты Белых за получение им взятки стало водоразделом между так называемыми "либералами" и людьми, отождествляющими себя с демократическими ценностями, и теми, кто считает, что вор должен сидеть в тюрьме.

И этот водораздел, хотя сам Белых и заявил, что его дело не политическое, сейчас достаточно отчетливо просматривается. Некоторая небольшая часть политических сил, заявляя свое "поручительство", не могут не понимать, что с точки зрения процессуального законодательства это юридической силы не имеет.

Суд уже принял решение об оставлении Никиты Белых под стражей и нет причин для изменения этого решения до завершения следственных действий. По версии СК и ФСБ, в ситуации есть состав преступления. Таким образом, это ручательство – посыл, прежде всего, избирателям, шаг в предвыборной гонке и не более того.

Я считаю, что само по себе дело в отношении Никиты Белых, безусловно, будет резонансным, и это понимали все. Должность Никиты Белых довольно статусная, всеже он губернатор. Ранее он возглавлял Союз Правых сил, как либеральное демократическое движение, от которого он отказался в обмен на должность губернатора. И текущий процесс, конечно, должен был соответствующим образом быть подготовлен со стороны следственных органов, которые собирали доказательства. Я уверен, что не все доказательства уже продемонстрированы.

И если процесс будет политизироваться, а к этому пути, судя по всему, "заступники" Белых его и склоняют, уверен, что будут представлены и дополнительные материалы следствия, чтобы не возникало вопросов наличие состава преступления в действиях пока еще действующего главы губернатора Кировской области.

Этот процесс бросает определенную тень на оппозицию, поскольку слово "либерал" сейчас уже и без того все больше приобретает негативный оттенок, а если люди, которые критикуют неэффективную экономическую политику в стране и сами являются потенциальными коррупционерами, то общество на это реагирует негативно. Впрочем, либералы используют обычные способы политической борьбы для донесения своей позиции, и это понятно. Было бы странно, если бы они промолчали и согласились с предварительными оценками следствия", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Никита Исаев, директор института Актуальной экономики.

Источник:

Поделиться с друзьями: kod