Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Программа «Новый НЭП: Национальная экономическая политика» была разработана в ответ на актуальные вызовы. Предпосылками создания и внедрения экономической программы являются: Отсутствие реальной программы Антикризисного плана у экономического блока Правительства Российской Федерации Необходимость разработки долгосрочной программы социально-экономического развития во исполнение поручения Президента Российской Федерации Поддержка 65% населения России необходимости разработки «Нового НЭП» по данным ВЦИОМ в феврале 2016 года Назревший запрос на обновление спикеров...
30.01.2018
118
0

Бывший американский госсекретарь Мадлен Олбрайт обвинила Россию в том, что та постоянно провоцирует другие страны, а потом выставляет себя оскорбленной. Так, по мнению Олбрайт, Россия специально начала операцию в Сирии, чтобы укрепиться на Ближнем Востоке, изгнав оттуда НАТО. К тому же, этот шаг якобы помог отвлечь внимание от ситуации на Украине. Экс-госсекретарь также заметила, что у Путина на руках остались плохие карты, но он достаточно грамотно их разыгрывает. По ее словам, экономический кризис сделал из России беднейшую страну. Однако власти пытаются скрыть этот факт. Как утверждает Олбрайт, Путин поддерживает национализм в стране для того, чтобы скрыть тот факт, что Россия — на самом деле «всего лишь Бангладеш с ядерным арсеналом».

Никита ИСАЕВ, политолог, директор Института актуальной экономики:

«Времена, из которых пришла фраза про «Бангладеш с ракетами» давно прошли, лет 20 назад. В России с тех пор многое изменилось – кардинальная смена строя прошла, эпоха дикого капитализма завершилась, неопределенность в достигаемых целях позади. Сейчас проводить такое сравнение и выставлять Россию провокатором и агрессором как минимум некорректно. Хотелось бы напомнить Мадлен Олбрайт, что вовсе не Россия, а как раз США всегда выступали инициаторами конфликтов на Ближнем Востоке. Россия же, напротив, всегда стремилась стабилизировать обстановку и решить проблемы мирным дипломатическим путем. Ее заявления относительно провокаций, оказания воздействия России на Евросоюз неприкрыто демонстрируют двойные стандарты, принятые в США, и желание стать монополистом в плане влияния на другие страны. Надеюсь, что наше правительство найдет в себе силы не поддаваться на такие провокации и продолжать вести работу по нормализации межгосударственных отношений».

Источник:

Поделиться с друзьями: kod