Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Программа «Новый НЭП: Национальная экономическая политика» была разработана в ответ на актуальные вызовы. Предпосылками создания и внедрения экономической программы являются: Отсутствие реальной программы Антикризисного плана у экономического блока Правительства Российской Федерации Необходимость разработки долгосрочной программы социально-экономического развития во исполнение поручения Президента Российской Федерации Поддержка 65% населения России необходимости разработки «Нового НЭП» по данным ВЦИОМ в феврале 2016 года Назревший запрос на обновление спикеров...
30.01.2018
117
0

Михаил Касьянов, председатель партии «Парнас» стал почетным членом крымско-татарского Меджлиса. Высокое знание присвоил ему Рафат Чубаров, по совместительству один из идейных вдохновителей блокады Крыма, с формулировкой: «за заслуги в деле возвращения Крыма в состав Украины».

Собственно говоря, заслуги на этом поприще у главы «Парнаса» весьма символические. Он пообещал вернуть Крым Украине, как только станет президентом. Учитывая, что весь либеральный блок может претендовать, по данным опросов общественного мнения, не более чем на 10% голосов избирателей, такие заявления ни к чему Касьянова не обязывают.

Как полагают эксперты, дружба с главами Меджлиса и такие вот яркие заявления со стороны Касьянова вызваны имиджевыми соображениями, поскольку идея возвращения Крыма Украине вполне популярна в среде либерального электората. Ну и дружить так дружить… Вот только ответный жест дружбы со стороны Меджлиса может оказаться медвежьей услугой.

Дело в том, что в Крымском суде в настоящее время находится на рассмотрении дело о запрете Меджлиса на территории России и признании его террористической организацией. Вот и получится совсем уж интересно. Ну, примерно, как если бы глава ДАИШ, (запрещенной на территории России) назвал президента Турции своим почетным членом в благодарность за помощь и поддержку в завоевании Сирии. Эрдоган, надо полагать, умер бы после этого… от счастья, конечно.

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» Никита Исаев, председатель политического совета партии «Родина», с момента, когда Меджлис обозначил себя как политическая сила, он перестал быть организацией, которая объединяет крымских татар и действует в их интересах, и быстро превратился в объединение экстремистского толка. «Россия приложила все усилия для инсталляции крымских татар не только в российское межнациональное сообщество, но и в систему международных отношений.

Но в определенный момент у властей появилось понимание, что все это мартышкин труд и у Меджлиса нет желания выстраивать отношения с Россией. Это всего лишь сепаратистский рупор. Так что говорить о том, что правосубьектность этой организации должен определить суд, вполне логично. С точки зрения духа закона, их действия подпадают под статьи УК за разжигание межнациональной розни и призывы к свержению действующего строя», - отмечает он.

Что называется, с такими друзьями врагов не надо. Безусловно, как бы далеко ни простиралась симпатия Михаила Касьянова к Меджлису и его идеологии, сложно представить, что он бы по доброй воле пожелал вступить в его ряды. А теперь вот, не ровен час, придется отказываться. И пафос выдержать будет довольно сложно.

Вот Солженицын, допустим, отказался от Нобелевской премии, опасаясь, что ему не дадут вернуться на родину. И это событие мир воспринял как подвиг. Но если Касьянов откажется от членства в Меджлисе, это будет совсем не столь почетно, даже в глазах его электората. С другой стороны добавить к своим регалиям звание члена организации, запрещенной на территории России - тоже не слишком похоже на удачный пиар.

Источник:

Поделиться с друзьями: kod