Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Программа «Новый НЭП: Национальная экономическая политика» была разработана в ответ на актуальные вызовы. Предпосылками создания и внедрения экономической программы являются: Отсутствие реальной программы Антикризисного плана у экономического блока Правительства Российской Федерации Необходимость разработки долгосрочной программы социально-экономического развития во исполнение поручения Президента Российской Федерации Поддержка 65% населения России необходимости разработки «Нового НЭП» по данным ВЦИОМ в феврале 2016 года Назревший запрос на обновление спикеров...
30.01.2018
117
0

Американские власти предложили банкам США воздержаться от покупки российских государственных облигаций, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Соответствующая рекомендация была отправлена Государственным департаментом и Казначейство Соединённых штатов. Ведомства указали на то, что работа с российскими долгами противоречит существующей санкционной политике.

Причиной такого шага со стороны властей США стало приглашение России участвовать в размещении своих облигаций такие банки, как Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, J.P. Morgan и Morgan Stanley. На подобный манёвр российское правительство решилось, так как в бюджете РФ на 2016 год предусмотрена возможность внешних займов в объеме до $3 млрд.

Как рассказал Metro директор Института актуальной экономики, председатель президиума партии Родина Никита Исаев, таким образом власти США могут попытаться снизить положительные инвестиционные ожидания банков и компаний в отношении России.

-Инвесторы всегда понимают, что есть определённое дно, на котором будет разворот и начнётся рост. Полагаю, что США посчитали, что Россия достигла определённого дна и сейчас начнёт подрастать, поэтому власти Америки, понимая, что сейчас начнётся инвестиционный интерес к российским ценным бумагам, предупредили, что не считают российские обязательства возможными для инвестиций, подстигнув тем самым падение инвестиционных ожиданий, - заявил он.

Источник:

Поделиться с друзьями: kod