Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Программа «Новый НЭП: Национальная экономическая политика» была разработана в ответ на актуальные вызовы. Предпосылками создания и внедрения экономической программы являются: Отсутствие реальной программы Антикризисного плана у экономического блока Правительства Российской Федерации Необходимость разработки долгосрочной программы социально-экономического развития во исполнение поручения Президента Российской Федерации Поддержка 65% населения России необходимости разработки «Нового НЭП» по данным ВЦИОМ в феврале 2016 года Назревший запрос на обновление спикеров...
30.01.2018
118
0

Парламентская избирательная кампания может стать самой массовой за последние годы. Если в 2011 году было зарегистрировано всего семь партий, то сегодня только количество партий, имеющих возможность выдвигаться на выборы в парламент без сбора подписей, вдвое больше – 14. Всего же число зарегистрированных партий выросло в 11 раз - до 77. Кроме того, в единый день голосования пройдут выборы в заксобрания в 38 регионах и голосование за губернаторов пяти субъектов. Возможно, количество кампаний увеличится, если кто-то надумает пойти на досрочные выборы, однако со стороны Кремля уже звучал негласный запрет на "досрочку" для региональных лидеров.

Малые партии рвутся в бой, желая доказать, что они не "второй эшелон", а силы, готовые формировать новую политическую и социально-экономическую реальность. Вероятно, наиболее мощную динамику за последние два года продемонстрировала именно "Родина". Даже без Сергея Глазьева и Дмитрия Рогозина, которые в далеком 2003 привели партию в Госдуму, партия со своим "фронтменом" Алексеем Журавлевым ведет весьма активную деятельность, активно работает не только в России, но и в Приднестровье и на Донбассе, отстаивает ценности Русского мира, участвует в проектах по патриотическому воспитанию молодежи и становится довольно узнаваемым брендом. К тому же, осенью этого года партия обновила и сделала более динамичным символы движения, которые стали даже визуально более яркими и "цепляющими". Впрочем, менее заметна ее активность и, соответственно, результаты - в регионах России.

"Мы будем основное внимание акцентировать на парламентской кампании – это главная цель партии, пройти в Госдуму и сформировать там дееспособную фракцию. Это цель №1. Мы будем делать акцент в повестке на внутренние проблемы, экономические проблемы, на ту программу антикризисных экстренных мер и долгосрочную стратегию социально-экономического развития, которую в начале следующего года публично предложит партия "Родина". Это связано с приходом в нашу партию директора Института актуальной экономики Никиты Исаева, который занял пост председателя президиума партии. Поэтому экономическая повестка, акцентирование внимания на социально-экономических проблемах простых граждан станет центральной темой для нашей партии", – рассказал Накануне.RU член президиума "Родины" Федор Бирюков.

Политик рассказал, что партия сознательно ушла от тех тем, на которые акцентировалась ранее, например, миграционной политики, и сконцентрировалась на более актуальных вопросах внутренней экономики. В то время, когда уровень жизни в стране все заметнее падает, а правительство даже не делает попытки проанализировать причины и обуздать падение, актуальной становится именно такая повестка.
"Главные наши противники – системная оппозиция, которая является, по сути, штрейкбрехерами и саботажниками любых изменений", – резюмирует Бирюков.

Источник:

 

Поделиться с друзьями: kod