Движение Никиты Исаева "Новая Россия" поборется за протестный электорат
Движение Никиты Исаева "Новая Россия" поборется за протестный электорат
В преддверии старта нового политического сезона, ключевым фактором которого станут губернаторские кампании в ряде регионов и, безусловно, выборы президента России, власть и общественные деятели того или иного калибра стараются максимально "освоить" политическое поле, заняв в нём свободные ниши, и дать избирателю возможность выбора из всей палитры политических и идеологических альтернатив. Лайф выяснил, что экономист Никита Исаев создаёт новое общественное политическое...
19.01.2017
490
0
Никита Исаев посетит Армению
Никита Исаев посетит Армению
С 13 по 15 октября директор Института актуальной экономики Никита Исаев посетит Армению. В ходе визита он примет участие в Пятом межрегиональном форуме российско-армянского сотрудничества, где выступит в качестве модератора Круглого стола "Развитие туристической инфраструктуры как перспективное направление сотрудничества". В рамках форума ожидаются также выступления руководителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, представителей экспертного и бизнес сообществ. Организаторы мероприятия: Министерство экономического...
12.10.2016
529
0
НИКИТА ИСАЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЭФИР РАДИО «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА» (97,2 фм)
НИКИТА ИСАЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЭФИР РАДИО «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА» (97,2 фм)
5 октября в 21.00 в прямом эфире радио «Комсомольская правда» (97,2 фм) выйдет новая программа «Внутренняя политика», ведущими которой станут директор Института актуальной экономики Никита Исаев, заместитель генерального директора ИД «Комсомольская Правда» Роман Карманов и журналист «КП» Александр Яковлев. Ранее Никита Исаев вел на радио «Комсомольская Правда» передачу «На острие», которая стала одной из самых рейтинговых в сетке вещания. Новая программа...
04.10.2016
500
0

В сети новый погром. Только успокоились с историей с оренбургской метелью, и про неспасенных МЧС с заметенной трассы мучениках, спасенных МЧС, как новый впрыск либеральных сперматазоидов - чек из кафе Шале из сочинской Красной Поляны. Да еще и с припиской: привет вам от ‪#‎внутреннийтуризм‬.

Чек массивный, на 10550 рублей. Слушатели Радио Свободы его постят крайне бодро, как-то по шаблону, и сразу одновременно. Выходит, что средняя цена блюда в чеке - 600-650 рублей. Пиво - 350 рублей за поллитру, водка стоит 350 рублей за стопку. Те, кто оплачивал чек, выпили на двоих 10 стопок , лакернули все это двумя Bud, заели солянкой, шашлыком из курицы и пельменями.

Внимание, вопрос - что криминального в этом чеке? Дорого, кажется? Согласен. Я работал и жил в Сочи в 2010-11 годах. И тогда ценник в заведениях уровня Шале был такой, а то и побольше. Сочи и в то время был неоправданно дорогим городом, с плохим сервисом. Но в то время, когда выдавалась свободное время, я ехал в Красную Поляну не в Шале, а в заведения, где ценник был вдвое меньше. Таких ресторанов в Поляне, Эсто-Садке, по дороге на Поляну, было полно. А Шале и некоторые другие, считался дорогим местом, туда приезжали только те, кто мог себе такое позволить.

Я с тех пор не был в Сочи, хотя очень хочу туда добраться. Но знаю, что на Горе стоят несколько премиальных заведений с адским чеком. Как и в Куршевеле, С. Моритце, в долинах Тироля и Альп, в топовых заведениях Матерхорна. Впрочем, адский чек он только для тех, кто или всю жизнь питается в студенческой столовой (что совсем не грех, а временное состояние, уверен) или ставит целью сделать очередной проброс в общественное пространство.
Так, пиво за 350-400 рублей было в Сочи и в знаменитом баре Лондон, и в Синем море, где небогатому человеку вообще можно было остаться без штанов, я там как-то шиканул, и оставил 30 000 рублей за ужин с вином - зарабатывал неплохо, но потом сам пришел к выводу, что стать идиотом может даже я.

А в Москве вас часто удивляет цена на пиво и водку в 350 рублей? Меня, борца с поднятыми ценами на все подряд, это возмущает, но не удивляет. Гинза, дель Маре, Новиков, ПушкинЪ, Турандот, Аист, Уголек, что, дешевые заведения? Сходите в Лук Кафе, если что, то от Уголька оно по Никитской через 150 метров, там соотношение цена-качество идеальное. В Жан-Жаке вашем любимом, в Салли О Браенс, пиво под четыре-пять сотен уже стоит, чего оттуда чеки не тягаете? Сколько ваши митболы и стейки в Жан-Жаке, я спрашиваю, стоят, чего замолкли? Вот я туда и не хожу. Захочется выпить пива, я знаю, 1500 альтернатив. Захочу выпить сидра, который в Сильверсе стоит 499 рублей, и всего два вида, я пойду в Сидрерию на Ордынке, где он за 200, наш, подмосковный, но 12 сортов, и не хуже Магнерса. Ну или хотя бы в Коннор МакНесс, там он тоже на порядок дешевле, хотя и с Британских островов.

Вино хорошее и неплохое пойду пить к Минаеву, там пока не врут. Но не в дель Маре на Петровке! Если захочется российского вина, выберу Абрау, Лефкадию, Ведерников, да хотя бы Бюрнье, и пошлю на три буквы Пашу Швеца, который почему то удумал, что принципиальная цена в 3500 за его бутылку, обещает что-то превосходящее Ведро, ну или Альма Велли из Бахчисарая! Ненавижу оплачивать навязанную услугу, и не плачу там, где дорого, если это не авторское или что-то невообразимое, типа маринованных яиц дикобраза.

Да и в той же Гинзе и у Новикова можно найти десятки альтернативных мест. Мариванну, Камчатку, если не по карману Барашка.
Красная Поляна, это в принципе уровень Москвы, по количеству как заведений высокого сегмента, так и для среднего класса и бюджетных отдыхающих. Не нравится Шале, спуститесь на 100 метров, и найдите что-то дешевле и качественнее.

Как сторонник внутреннего туризма, его популяризатор в Институте актуальной экономики, ведущий программы "Откройте Россию с Андреем Малосоловым" на Радио КП, я вижу кривую ухмылку старого мира России, когда идет речь о развитие наших направлений. Но вижу и стремительно меняющийся уровень развития туризма по России и интереса к нему. Меня не устраивает многое в наших курортах, туристических городах и направлениях, но я вижу, что это несправедливо заброшенное на долгие годы направление, обязательно и выстрелит, и станет драйвером экономики страны, позволит всем нам по другому посмотреть на свою страну, на свою Родину, наполненную культурными, историческими и природными богатствами.

Смешно, но те, кто в 90-е создал систему развращенного потребления, сейчас выстреливают по ценнику в отдельно взятом дорогом и премиальном заведении, где они сами, когда были при деле, премиально бухали с кругом равных себе. Те, кто разваливал правоохранительную, военную и систему безопасности страны, сейчас активно штампуют историю с оренбургским бураном, раскрученным Радио Свобода (просидевший в снежном плену мужчина, впервые заявивший о инциденте, только лишь спусковой крючок информационной кампании).

Тех, кто работает в этом поле профессионально и идеологически, не убедить, но других я все же прошу всегда следить за источником информации, за теми, кто первым закинул тему в сеть, и кто снимает с этого сливки. Узнаете много интересного)

Автор: Андрей Малосолов

Поделиться с друзьями: kod