Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Программа «Новый НЭП: Национальная экономическая политика» была разработана в ответ на актуальные вызовы. Предпосылками создания и внедрения экономической программы являются: Отсутствие реальной программы Антикризисного плана у экономического блока Правительства Российской Федерации Необходимость разработки долгосрочной программы социально-экономического развития во исполнение поручения Президента Российской Федерации Поддержка 65% населения России необходимости разработки «Нового НЭП» по данным ВЦИОМ в феврале 2016 года Назревший запрос на обновление спикеров...
30.01.2018
117
0

Президент Владимир Путин внес в парламент на ратификацию проект соглашения о создании в СНГ интегрированного валютного рынка. Речь идет о дедолларизации постсоветского пространства, переходе к расчетам в национальных валютах – для этого предусматривается прямой и равный допуск банков всех стран СНГ на внутренние валютные рынки содружества.

Идея Владимира Путина о выводе из оборота доллара на постсоветском пространстве и в расчетах с Китаем не нова и такой подход весьма очевиден. Владимиру Путину важно оторвать государства, находящиеся в географической и торговой сфере интересов России, от мирового финансового якоря - доллара США. Это позволило бы существенно снизить влияние Штатов на сырьевые, промышленные и финансовые рынки в Евроазиатском регионе и политически "отвязаться" от США. Причины, заставляющие Президента России делать подобные заявления, лежат в плоскости финансового обезвоживания как экономики России, так и международных организаций российской направленности (ШОС, БРИКС, ЕЭС). Влияние на валютное регулирование внутри России такая мера пока не окажет. Подобные решения власти по ограничению хождения доллара и ужесточению валютного контроля возможны лишь в случае существенного падения курса рубля, свыше 100 рублей за доллар. И этого исключить в 2015 году нельзя.

Поделиться с друзьями: kod