Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Программа «Новый НЭП: Национальная экономическая политика» была разработана в ответ на актуальные вызовы. Предпосылками создания и внедрения экономической программы являются: Отсутствие реальной программы Антикризисного плана у экономического блока Правительства Российской Федерации Необходимость разработки долгосрочной программы социально-экономического развития во исполнение поручения Президента Российской Федерации Поддержка 65% населения России необходимости разработки «Нового НЭП» по данным ВЦИОМ в феврале 2016 года Назревший запрос на обновление спикеров...
30.01.2018
116
0

Наряду с представителями Министерства экономического развития и отраслевыми организациями представители института займутся координацией Всероссийского конкурса на лучшую муниципальную практику. На экспертов возложены обязанности по формированию и соблюдению регламента конкурса, а также отражению ключевых инициатив в стратегии развития местного самоуправления в России.

По словам Никиты Исаева, главы Института актуальной экономики, сегодня важно не только отобрать лучшие решения, но и обеспечить их дальнейшее применение на практике.

«Для объективного отбора муниципальных практик привлечены отраслевые эксперты и представители министерств. Формируются прозрачные критерии. Но важно не просто выбрать лучшие кейсы, важно обеспечить их внедрение в других субъектах. Множество толковых аргументированных предложений поступает из регионов, важно их не «похоронить», а отразить в федеральных нормативных документах и включить в стратегию местного самоуправления в России», - отметил Никита Исаев по итогам состоявшегося 6 июля на базе Совета Федерации заседания экспертной группы Всероссийского совета местного самоуправления.

В рамках заседания эксперты обсудили предложения по формированию критериев отбора лучших решений, привлечению дополнительных органов и организаций, перспективы применения итогов конкурса на практике. Были также определены кураторы по номинациям. По итогам встречи участники договорились о том, что в десятидневный срок кураторы по каждой номинации представят в ЦИК ВСМС свои предложения по перечню критериев отбора лучших муниципальных практик, состав и планы работы своих подгрупп.

О Конкурсе муниципальных практик:

Старт Конкурсу был объявлен 21 апреля на Всероссийском селекторном совещании, а заявки от участников принимаются до 1 декабря 2015 года. Все материалы конкурса доступны на отдельной странице на сайте ВСМС, там же предусмотрена возможность открытого голосования для посетителей сайта. Итоги Конкурса будут подведены в День местного самоуправления, 21 апреля 2016. Сразу же по окончании I Всероссийского конкурса муниципальных практик ВСМС объявит старт II Всероссийского конкурса.
По итогам Конкурса запланирован выпуск печатных сборников со стандартизированным описанием муниципальных практик и методическими рекомендациями по их внедрению.

Поделиться с друзьями: kod