Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Программа «Новый НЭП: Национальная экономическая политика» была разработана в ответ на актуальные вызовы. Предпосылками создания и внедрения экономической программы являются: Отсутствие реальной программы Антикризисного плана у экономического блока Правительства Российской Федерации Необходимость разработки долгосрочной программы социально-экономического развития во исполнение поручения Президента Российской Федерации Поддержка 65% населения России необходимости разработки «Нового НЭП» по данным ВЦИОМ в феврале 2016 года Назревший запрос на обновление спикеров...
30.01.2018
118
0

Согласно трактовке S&P, под дефолтом понимается неисполнение заемщиком своих долговых обязательств в срок и в полном объеме. Именно это и случилось: новгородская область не провела платеж в назначенный срок.

Как бы то ни было, первым делом следует отметить, что любого рода дефолт – это по определению тревожный сигнал. Значит, что-то не так работает в экономике. Значит, есть определенные сбои в механизме рефинансирования региональной задолженности.

Статистика по регионам красноречива: 13 регионов имеют долю банковского долга свыше 60%, еще 16 – от 50% до 60%. Учитывая непростые экономические условия, наибольшую опасность представляют именно эти 29 регионов, или 34% всех субъектов РФ – почти треть. Почему? Если не будут выплачены банковские долги, пострадает банковская система, что неминуемо скажется на эффективности проводимой денежно-кредитной политике, отправив российскую экономику снова в турбулентность.

Очень важно именно в этот непростой период сохранить стабильность и платежеспособность региональных бюджетов. Только в этом случае можно говорить о том, что мы держим курс на выход из сложившейся экономической ситуации.

Поделиться с друзьями: kod