Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Программа «Новый НЭП: Национальная экономическая политика» была разработана в ответ на актуальные вызовы. Предпосылками создания и внедрения экономической программы являются: Отсутствие реальной программы Антикризисного плана у экономического блока Правительства Российской Федерации Необходимость разработки долгосрочной программы социально-экономического развития во исполнение поручения Президента Российской Федерации Поддержка 65% населения России необходимости разработки «Нового НЭП» по данным ВЦИОМ в феврале 2016 года Назревший запрос на обновление спикеров...
30.01.2018
118
0

Нужно понимать, что цены на продукты определяет не государство, или Владимир Владимирович лично, губернаторы или Федеральная антимонопольная служба , а сами торговые сети, которые работать в убыток себе не будут. В хорошие годы некоторые торговые сети снижали цены на "народные" товары, но в своих не в целях заботы о населения, а в своих целях (с расчетом, что низкие цены на определенные продукты привлекут больше покупателей).
Торговые сети, в свою очередь, тоже пострадали от геополитической нестабильности. Торговые сети переложили свои возросшие издержки на покупателей, повысив цены. Сейчас высказывания власти о контроле цен выглядят как популизм.

Получается в повышении цен виновата власть, которая создала политическую нестибильность и вся стабильность слетела.

Поделиться с друзьями: kod