Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Программа «Новый НЭП: Национальная экономическая политика» была разработана в ответ на актуальные вызовы. Предпосылками создания и внедрения экономической программы являются: Отсутствие реальной программы Антикризисного плана у экономического блока Правительства Российской Федерации Необходимость разработки долгосрочной программы социально-экономического развития во исполнение поручения Президента Российской Федерации Поддержка 65% населения России необходимости разработки «Нового НЭП» по данным ВЦИОМ в феврале 2016 года Назревший запрос на обновление спикеров...
30.01.2018
117
0

Производительность труда у нас низкая. Почему низкая? В российской экономике есть серьезные структурные проблемы. Высокотехнологичные отрасли экономики у нас составляют мизер от ВВП. Высококвалифицированных рабочих мест не много.

Исторически сложилось, что малый и средний бизнес у нас занят в основном в сфере услуг. Уволить сотрудника в коммерческом секторе не проблема: уволил, нанял нового, который обойдется дешевле. В добавок сейчас в кризис многие уволенные с опытом работы соглашаются на меньшие зарплаты. Да и часть зарплаты у многих в конвертах, поэтому уволить еще проще и дешевле. Уволить же высококвалифицированного сотрудника – мера крайняя, готовить нового сотрудника долго и дорого, если кандидата еще найдешь.

Экономику России необходимо перестраивать, больше вкладывать в науку и высокотехнологичные отрасли экономики. Сферу IT же смогли развить.

Поделиться с друзьями: kod