Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Программа «Новый НЭП: Национальная экономическая политика» была разработана в ответ на актуальные вызовы. Предпосылками создания и внедрения экономической программы являются: Отсутствие реальной программы Антикризисного плана у экономического блока Правительства Российской Федерации Необходимость разработки долгосрочной программы социально-экономического развития во исполнение поручения Президента Российской Федерации Поддержка 65% населения России необходимости разработки «Нового НЭП» по данным ВЦИОМ в феврале 2016 года Назревший запрос на обновление спикеров...
30.01.2018
117
0

Призываем отнестись к этой новости без лишних эмоций. Подобные заявления мелькают в Раде чуть ли не каждый день, и носят они исключительно пропагандистский характер. Однако что было бы, если бы данные заявления были правдой?

У Украины в данном отношении есть достаточно весомый (на первый взгляд) козырь: действия крымских властей по национализации частной собственности ("Киевстар", "Укртелеком"), казалось бы, дают все основания для риторики со стороны Украины о национализации российских активов. Не не тут-то было! Обращаем ваше внимание на вероятный вариант развития событий.

С этой властью или с другой, но Украина столкнется с необходимостью восстановления экономики. Ввиду отсутствия возможности мобилизации собственных ресурсов, стране необходимо привлекать инвестиции из зарубежья. По факту украинским властям все равно, кто будет инвестировать в страну: русские или запад. Если создастся прецедент национализации собственности "страны-агрессора", как часто называют Россию в Украине, то даже те "высокорисковые" инвесторы, которые раздумывали о вложениях в украинскую экономику, свернут свои планы немедленно. Предполагаем, МВФ также задумается о целесообразности выдачи заведомо невозвратных кредитов стране, в которой отобрать могут все что угодно.

Затем начнется передел собственности. История с Коломойским и "Укртранснафта" ясно дала понять, что нестабильная обстановка имеет место быть не только на востоке страны. В Киеве осознают необходимость экономических перемен, однако делать это необходимо в максимальной степени разумно. Если сказанное в предыдущем абзаце имеет скорее вероятностный характер, то передел собственности - вполне логичное явление на фоне затянувшейся депрессии страны.

Поделиться с друзьями: kod