Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Программа «Новый НЭП: Национальная экономическая политика» была разработана в ответ на актуальные вызовы. Предпосылками создания и внедрения экономической программы являются: Отсутствие реальной программы Антикризисного плана у экономического блока Правительства Российской Федерации Необходимость разработки долгосрочной программы социально-экономического развития во исполнение поручения Президента Российской Федерации Поддержка 65% населения России необходимости разработки «Нового НЭП» по данным ВЦИОМ в феврале 2016 года Назревший запрос на обновление спикеров...
30.01.2018
118
0

На этой, казалось бы, не самой примечательной неделе пресс-секретарь Президента России дважды взрывал информационное пространство своими заявлениями. В первый раз это случилось во вторник, когда он заявил о фактическом выполнении задачи по удвоению ВВП за 10 лет, а в пятницу «газета.ру» сообщила, что, по мнению Пескова, детей чиновников берут в госкомпании «за таланты».

Но обо всем по порядку. Во вторник на заседании, посвященном 15-летнему избранию В.В. Путина Президентом страны, Дмитрий Песков отметил, что с 2003 года ВВП удвоился, и, таким образом, задача по удвоению ВВП в период с 2003 по 2013 годы была выполнена.

Реальный ВВП Российской Федерации за 10 лет вырос на 48% или приблизительно на ½. Возможно, пресс-секретарь Президента слегка запутался: ½ не есть 2. Поэтому говорить о двукратном увеличении ВВП неправильно. Подробнее: https://instaeco.ru/analitika/233-udvoenie-vvp-po-russki .  

Еще одна интересная новость (конечно, уступает Пескову, но все же): главы госкомпаний теперь могут не раскрывать свои доходы. Ярче любого комментария к данной новости прозвучит ваше отношение: по результатам опроса, проведенного в нашей группе в «вконтакте», выяснилось, что 80% респондентов убеждены в необходимости раскрытия такого рода информации.

Мы глубоко убеждены, что каждый гражданин должен знать, как используются его средства. Финансовые сведения госкомпаний не могут быть скрыты от глаз людей, которые фактически финансируют их деятельность.

Кудрин заявил о 5 годах стагнации в российской экономике. Гарант имеет возможность изменить существующую систему: высокий рейтинг Путина должен помочь ему в проведении «непопулярных» реформ. Однако тут же встает вопрос о целесообразности проведения «непопулярных» реформ. Под этим понятием скрываются, как правило, такие реформы, которые снижают уровень жизни (повышение пенсионного возраста и тому подобное). А почему бы не ввести понятие «популярных» реформ? Сделать так, чтобы в нашей стране людям жилось лучше? Вопрос без ответа.

А пока бизнесу пригрозили новыми проверками вкупе с увеличивающейся активностью спецслужб (ни дня без задержаний). Является ли это признаком надвигающегося периода нестабильности? В целом, нам, как гражданам России, не привыкать.

Ну, и «на десерт»: Песков заявил о «талантах» детей чиновников. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, детей чиновников берут в госкомпании за таланты. По словам Никиты Исаева, вся система власти выстроена на кумовстве, к которому профессионализм имеет весьма отдаленное отношение. Это те реалии, в которых существует Россия, которые не являются откровением для любого думающего человека – зачем Песков высказался в таком ключе? Еще один вопрос без ответа.

Поделиться с друзьями: kod