Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Программа «Новый НЭП: Национальная экономическая политика» была разработана в ответ на актуальные вызовы. Предпосылками создания и внедрения экономической программы являются: Отсутствие реальной программы Антикризисного плана у экономического блока Правительства Российской Федерации Необходимость разработки долгосрочной программы социально-экономического развития во исполнение поручения Президента Российской Федерации Поддержка 65% населения России необходимости разработки «Нового НЭП» по данным ВЦИОМ в феврале 2016 года Назревший запрос на обновление спикеров...
30.01.2018
117
0


К вопросу об эффективности госуправления. В условиях, когда дорого каждое мгновение, "слуги народа" считают главным спорить, а не делать.

Друзья, мы не навязываем вам никакой точки зрения, просто посмотрите на факты. Что мы имеем? Выполнено всего 7 пунктов из антикризисного плана. Напомним, что утверждено 59.

Эмоции в сторону. Как делался антикризисный план? В спешке, учитывая исключительно интересы тех, кто громче всех кричал. Это ненормально. Это неправильно. В корне неверно. Верится с трудом, что нельзя было подготовиться к подобному экономическому сценарию заранее. Санкции Запад просто так в одночасье не снимет, и не понимать это могли только отъявленные оптимисты. Так в чем же причина всего происходящего?

Возможно, в Правительстве попросту не до конца осознавали, что такое экономические санкции. Это объясняет всю мышиную возню в высших эшелонах, свидетелями которой мы с вами являемся с начала года (а то и ранее). Возможно, не верили в серьезность намерений Запада. Что ж, такова цена за Крым и геополитические амбиции.

Не поймите нас превратно: геополитика - это хорошо. Великая Россия - это прекрасно. Однако без нормальной экономики это все несостоятельно.

А вообще, нездоровая тенденция. Который раз Правительство показывает свою экономическую несостоятельность? Мы сбились со счета. И мы не видим, за счет чего эта тенденция может быть переломлена.

Поделиться с друзьями: kod