Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Программа «Новый НЭП: Национальная экономическая политика» была разработана в ответ на актуальные вызовы. Предпосылками создания и внедрения экономической программы являются: Отсутствие реальной программы Антикризисного плана у экономического блока Правительства Российской Федерации Необходимость разработки долгосрочной программы социально-экономического развития во исполнение поручения Президента Российской Федерации Поддержка 65% населения России необходимости разработки «Нового НЭП» по данным ВЦИОМ в феврале 2016 года Назревший запрос на обновление спикеров...
30.01.2018
117
0


Одна из главных новостей макроэкономического масштаба за сегодняшний день. По мнению экспертов и нефтяников, в краткосрочной перспективе (2015 год) цена будет колебаться вокруг отметки 60 долл./баррель. Наш прогноз несколько оптимистичнее: цена вполне может подняться до 70.

Пара слов о макроэкономической конъюнктуре. Темпы экономического роста в мире замедляются, это снижает спрос на нефть, но не драматически. Второе, дешевая нефть выгодна ОПЕК: ведь это создает реальные угрозы для сланцевой нефти (прямого конкурента по ценообразованию). Скажем прямо: ОПЕК не будет работать себе в убыток. Теряя сейчас, они надеятся на то, что приобретут в будущем. Поэтому есть все основания предполагать, что такая ситуация имеет временный характер, и потери будут восполнены (это, в частности, объясняет, почему никто в массовом порядке не скидывает контракты на BRENT).

Если в США сланец начнет массовое "вымирание" и не будет никакой господдержки, то цена BRENT поднимется. В противном случае, все останется на своих местах, и предел наших мечтаний - 60 долл./баррель.

Поделиться с друзьями: kod