Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Концепция программы «Новый Нэп: национальная экономическая политика»
Программа «Новый НЭП: Национальная экономическая политика» была разработана в ответ на актуальные вызовы. Предпосылками создания и внедрения экономической программы являются: Отсутствие реальной программы Антикризисного плана у экономического блока Правительства Российской Федерации Необходимость разработки долгосрочной программы социально-экономического развития во исполнение поручения Президента Российской Федерации Поддержка 65% населения России необходимости разработки «Нового НЭП» по данным ВЦИОМ в феврале 2016 года Назревший запрос на обновление спикеров...
30.01.2018
106
0

Валюта обесценивается, когда ее стоимость снижается по отношению к одной или нескольким другим валютам. Допустим, что в понедельник за 1 доллар купили пять рублей и что сегодня, после девальвации, он стоит 10 рублей (не реальные цифры). При таком сценарии рубль обесценился на 50%. Почему страны позволяют своей валюте падать в цене? Ну, некоторые делают это специально, как правило, чтобы попытаться увеличить свой экспорт и уменьшить импорт.

В то же время иностранные товары становятся дороже для местных жителей на рубли, поэтому импорт идет вниз.

Однако иногда девальвация навязывается стране, когда она больше не может защищать свой валютный курс. Россия до своей девальвации тратила доллары и покупала рубли, чтобы попытаться удержать курс рубля на желаемом уровне. Но рынок продолжал продавать рубли, и правительству грозила опасность исчерпания долларов.

Девальвация может иметь много негативных последствий. Инфляция может пойти вверх. Обслуживать внешние долги становится все труднее, и они снижают доверие населения к своей валюте.

Поделиться с друзьями: kod