Движение Никиты Исаева "Новая Россия" поборется за протестный электорат
Движение Никиты Исаева "Новая Россия" поборется за протестный электорат
В преддверии старта нового политического сезона, ключевым фактором которого станут губернаторские кампании в ряде регионов и, безусловно, выборы президента России, власть и общественные деятели того или иного калибра стараются максимально "освоить" политическое поле, заняв в нём свободные ниши, и дать избирателю возможность выбора из всей палитры политических и идеологических альтернатив. Лайф выяснил, что экономист Никита Исаев создаёт новое общественное политическое...
19.01.2017
388
0
Никита Исаев посетит Армению
Никита Исаев посетит Армению
С 13 по 15 октября директор Института актуальной экономики Никита Исаев посетит Армению. В ходе визита он примет участие в Пятом межрегиональном форуме российско-армянского сотрудничества, где выступит в качестве модератора Круглого стола "Развитие туристической инфраструктуры как перспективное направление сотрудничества". В рамках форума ожидаются также выступления руководителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, представителей экспертного и бизнес сообществ. Организаторы мероприятия: Министерство экономического...
12.10.2016
460
0
НИКИТА ИСАЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЭФИР РАДИО «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА» (97,2 фм)
НИКИТА ИСАЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЭФИР РАДИО «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА» (97,2 фм)
5 октября в 21.00 в прямом эфире радио «Комсомольская правда» (97,2 фм) выйдет новая программа «Внутренняя политика», ведущими которой станут директор Института актуальной экономики Никита Исаев, заместитель генерального директора ИД «Комсомольская Правда» Роман Карманов и журналист «КП» Александр Яковлев. Ранее Никита Исаев вел на радио «Комсомольская Правда» передачу «На острие», которая стала одной из самых рейтинговых в сетке вещания. Новая программа...
04.10.2016
430
0

«Роснефть» вновь увеличила сумму требований к АФК «Система».Нефтяная компания обжаловала решение суда по иску и снова требует от структур Владимир Евтушенкова 170,5 млрд рублей. Ранее арбитражный суд Башкирии оценил ущерб от реорганизации «Башнефти» в 136 млрд и постановил взыскать эту сумму в пользу истца.

В начале сентября спор компаний прокомментировал президент Владимир Путин — он отметил, что рассчитывает на мировое соглашение между «Роснефтью» и АФК «Система». Позже глава «Системы» Михаил Шамолин сообщил, что корпорация согласна со словами президента и воспринимает их как руководство к действию. А в «Роснефти» заявили, что после этого заявления так и не получили от оппонентов ни одного предложения.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что у компании кончилось терпение: «Мы ждали любых предложений практически до окончания предельных сроков, но ничего не получили и действуем по логике судебного иска. Пока идет арбитражный процесс, формально всегда есть шанс на мировое соглашение, потому что договор сторон является окончанием спора».

Решение башкирского арбитража оспорила и «Система»: там считают, что никакого ущерба «Башнефти» не нанесли, а потому не должны ничего выплачивать.

В АФК «Система» «Коммерсантъ FM» сообщили, что еще не ознакомились с апелляцией «Роснефти», потому воздержатся от комментариев.

Решение по этому делу будет скорее политическим, АФК «Системе» нет места в нынешней бизнес-структуре страны, считает директор Института актуальной экономики Никита Исаев: «Понятно, что АФК «Система» перестанет существовать как целостная холдинговая компания: 170 млрд — критичная для Евтушенкова цифра. Полагаю, что наряду с транзитом власти происходит изменение и в системе управления крупным бизнесом. Отходят игроки, которые формировали свой основной капитал в период Бориса Ельцина, идет так называемый очередной передел собственности, усиливаются группы влияния вокруг Путина, и это во многом связано с предстоящей президентской кампанией и последующим транзитом власти в «постпутинскую» эпоху, в которой, я полагаю, «Системе» места не предусмотрено».

Сразу после после публикации новостей об обжаловании решения по иску «Роснефти» акции АФК «Система» потеряли больше 2%, но затем немного отыграли позиции и к закрытию биржи потери оценивались в 1,5%.

Источник: Коммерсант

Поделиться с друзьями: kod