Движение Никиты Исаева "Новая Россия" поборется за протестный электорат
Движение Никиты Исаева "Новая Россия" поборется за протестный электорат
В преддверии старта нового политического сезона, ключевым фактором которого станут губернаторские кампании в ряде регионов и, безусловно, выборы президента России, власть и общественные деятели того или иного калибра стараются максимально "освоить" политическое поле, заняв в нём свободные ниши, и дать избирателю возможность выбора из всей палитры политических и идеологических альтернатив. Лайф выяснил, что экономист Никита Исаев создаёт новое общественное политическое...
19.01.2017
315
0
Никита Исаев посетит Армению
Никита Исаев посетит Армению
С 13 по 15 октября директор Института актуальной экономики Никита Исаев посетит Армению. В ходе визита он примет участие в Пятом межрегиональном форуме российско-армянского сотрудничества, где выступит в качестве модератора Круглого стола "Развитие туристической инфраструктуры как перспективное направление сотрудничества". В рамках форума ожидаются также выступления руководителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, представителей экспертного и бизнес сообществ. Организаторы мероприятия: Министерство экономического...
12.10.2016
398
0
НИКИТА ИСАЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЭФИР РАДИО «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА» (97,2 фм)
НИКИТА ИСАЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЭФИР РАДИО «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА» (97,2 фм)
5 октября в 21.00 в прямом эфире радио «Комсомольская правда» (97,2 фм) выйдет новая программа «Внутренняя политика», ведущими которой станут директор Института актуальной экономики Никита Исаев, заместитель генерального директора ИД «Комсомольская Правда» Роман Карманов и журналист «КП» Александр Яковлев. Ранее Никита Исаев вел на радио «Комсомольская Правда» передачу «На острие», которая стала одной из самых рейтинговых в сетке вещания. Новая программа...
04.10.2016
365
0

В понедельник, 15 мая, на сайте Государственной системы правовой информации появился подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным указ, который утверждает стратегию экономической безопасности России до 2030 года.

В документе говорится о способах предотвращения кризисных явлений в финансовой, научной, технической, производственной и сырьевой сферах. Кроме этого, затрагиваются вопросы о недопущении снижения уровня жизни граждан и возможностях усовершенствования механизмов ответных мер на появление внешних санкций.  

Одной из главных составляющих угроз для экономической безопасности страны является слабая эффективность программы импортозамещения. О значимости документа и его своевременности «Безопасности» рассказал заместитель директора Института актуальной экономики Иван Антропов.

«На данный момент программа импортозамещения совершенно неэффективная. Показатели экспорта за последний год в денежном выражении выросли только за счет подорожавшей нефти. Фактически эти показатели остались на прежнем уровне. Зато импорт наоборот подтянулся, это произошло за счет укрепления рубля. Это говорит о том, что отечественная промышленность не способна заменить некоторые товары, все завязано на импорте», - сказал эксперт.  

«В некоторых отраслях отечественная продукция смогла занять хорошие позиции. Но если внимательно посмотреть, то становится понятно, что сырье и компоненты для производства нашей продукции являются импортными. Как пример – автопромышленный комплекс. Та же Лада Веста – достаточно современный отечественный продукт, более 50 процентов ее стоимости приходятся на импортные компоненты и материалы», - добавил он.  

По мнению Антропова, для того, чтобы программа работала, необходимо современное оборудование.

«Отечественного оборудования у нас, к сожалению, нет. А для того, чтобы начать что-то делать, необходимо хотя бы это оборудование завезти. Так же и в агропромышленном комплексе, он во многом зависит от импортных составляющих», - сказал он.

В целом же, эксперт положительно оценивает направленность стратегии, согласно которой Правительство РФ обязано в течении ближайших трех месяцев разработать методические и нормативно-правовые меры для успешной реализации.   

«С появлением новой стратеги появляется надежда, потому как в ней предусмотрено упрощение некоторых технологий. Согласно документу, государство должно помогать предпринимателям в приобретении технологий. Эта стратегия может стать тем шагом, который поможет сделать из импортозамещения действительно работающую программу», - резюмировал эксперт.   

 Источник: bezopasnost-tv.ru

Поделиться с друзьями: kod