Движение Никиты Исаева "Новая Россия" поборется за протестный электорат
Движение Никиты Исаева "Новая Россия" поборется за протестный электорат
В преддверии старта нового политического сезона, ключевым фактором которого станут губернаторские кампании в ряде регионов и, безусловно, выборы президента России, власть и общественные деятели того или иного калибра стараются максимально "освоить" политическое поле, заняв в нём свободные ниши, и дать избирателю возможность выбора из всей палитры политических и идеологических альтернатив. Лайф выяснил, что экономист Никита Исаев создаёт новое общественное политическое...
19.01.2017
248
0
Никита Исаев посетит Армению
Никита Исаев посетит Армению
С 13 по 15 октября директор Института актуальной экономики Никита Исаев посетит Армению. В ходе визита он примет участие в Пятом межрегиональном форуме российско-армянского сотрудничества, где выступит в качестве модератора Круглого стола "Развитие туристической инфраструктуры как перспективное направление сотрудничества". В рамках форума ожидаются также выступления руководителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, представителей экспертного и бизнес сообществ. Организаторы мероприятия: Министерство экономического...
12.10.2016
341
0
НИКИТА ИСАЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЭФИР РАДИО «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА» (97,2 фм)
НИКИТА ИСАЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЭФИР РАДИО «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА» (97,2 фм)
5 октября в 21.00 в прямом эфире радио «Комсомольская правда» (97,2 фм) выйдет новая программа «Внутренняя политика», ведущими которой станут директор Института актуальной экономики Никита Исаев, заместитель генерального директора ИД «Комсомольская Правда» Роман Карманов и журналист «КП» Александр Яковлев. Ранее Никита Исаев вел на радио «Комсомольская Правда» передачу «На острие», которая стала одной из самых рейтинговых в сетке вещания. Новая программа...
04.10.2016
305
0

По данным Центробанка, в феврале жители России приобрели наличными 4,7 миллиарда долларов. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года спрос вырос на 22%, а с 2016-м – на 6%.

Несмотря на то, что наши соотечественники скупают и доллары, предпочтение они все же отдают европейской валюте. Так, спрос на доллар в феврале по сравнению с январем этого года увеличился на 15%, а на евро – на 42%.
Эксперты связывают спрос на валюту с укреплением рубля. Банкам даже пришлось увеличить ввоз долларов и евро. Аналитики считают, что причина – в приближающемся периоде отпусков, который многие россияне планируют провести в Европе, сообщает "Московский комсомолец".

Специалисты прогнозируют, что надолго рубля не хватит, а нефть в цене упадет. Возможно, что часть населения также прислушалась к совету министра экономического развития Максима Орешкина, призвавшего покупать валюту. По его словам, "российская валюта начнет слабеть, а к концу года за доллар станут давать 68 рублей".
По мнению главного аналитика GLOBAL FX Сергея Мельникова, ситуацию может осложнить ухудшение отношений между Россией и США. В частности, угроза введения новых антироссийских санкций.

В том, что спрос на валюту будет расти, уверен и первый заместитель директора Института актуальной экономики Иван Антропов. "Рассчитывать на непременное подорожание нефти и рубля – все равно что сидеть на пороховой бочке с зажженной спичкой в руке", – заключил эксперт.

Источник: dni.ru

Поделиться с друзьями: kod